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Author:yuka
娘(めい)・・・2010年8月2日生まれ
息子(しょう)・・・2012年6月16日生まれ
パパとママの4人家族です。


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食べ物ばっかりの記事ですが、これで終わりなので!(笑)

さて3日目のバル巡りです。最終日は気に入ったお店に再来が多いよ〜^^

<ランチ>

1軒目
☆Goiz Argi☆
Fermin Calbeton 4, San Sebastian

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ここは海老(Gambas)の串焼きがお勧めと言う事で、それだけ注文。
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うんうん、海老はプリプリ、かかっているソースも確かに美味しかった^^

2軒目
☆Gardarias☆
31 de Agosto 23, San Sebastian

前回食べたマッシュルームのピンチョスが美味しくってそれ目当てでもう一度行ってみたけれど、時間的にまだ置いてなかった。残念。というわけで適当に3,4品ピンチョスをつまんで退散。


<夕飯>
早めに出かけて、しばしティータイム。
ちかくにPasteleríaがあったので入ってみました。

☆Pastelería Oiartzun☆
Ijentea Kalea, 2, San Sebastian

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やっぱりスイーツも必要よね。

さてさて、

1軒目
☆Casa Vergara☆
Kale Nagusia-Calle Mayor 21, San Sebastian

ウニが美味しいとリサーチしていたので楽しみに行ってみたら、時間的にまだ置いてなくって、、、。1杯飲んで子供達はイベリコ豚の生ハムを食べて、また後で来ることに。

2軒目
☆Sirimiri☆
Mayor 18, San Sebastian

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ハンバーガーみたいなピンチョスが多かったです。

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この2人、旅行中どれだけ生ハムを食べたのか?
まぁ、生ハム好きのおかげでバル巡りも文句を言わず付いて来てくれたわけだけどね。

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ここのお勧めはSecreto Iberico(イベリコ豚のステーキ)です。
柔らかーい!!
いやぁ、これは本当に美味しかった!

3軒目
☆La Cuchara de San Telmo☆
Calle 31 de Agosto 28, San Sebastian

再来。やっぱりここはお料理のクオリティーに対してコスパがいいように思います。
またまた開店と同時に(1番乗り〜♪)入店して、さっさと注文したのですぐにお料理が出来てきたよ。
お料理食べてる頃にはお店の中すごい人になってました。人気だねー。
やっぱり開店と同時に入店がお勧め^^

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Foie(フォアグラ)は絶対です。
切ってみたとこ。
ほんとにトロトロよー
付け合わせのパンに乗せて食べるとまた美味しいー!
2つ頼んじゃったわ♪

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Pulpo(タコ)はモチモチです。やっぱり美味しい。

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Cochinillo(仔豚の丸焼き)
皮がパリパリ、中は柔らか〜

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Oleja(イベリコ豚の耳)
思っていた程コリコリしなくって、どちらかというとプニプニした食感。
かなりあっさりしたお味。
私的にはあっさりし過ぎ?

やっぱり全体的に満足度が高いバルでした。

4軒目(??)
ジェラートでブレイク(笑)
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雨が降っていようとも、多少寒くても、子供達はやっぱりアイスがお好き^^

5軒目
☆Casa Vergara☆
1軒目で行ったバル。ウニを求めて戻って来たよ〜(笑)

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Crema de Erizo(ウニのクリーム)
かなりクリーミーでした。
もうちょっとウニって感じを思っていたので、旦那さん的にはイマイチっぽかったなぁ。
私はこれはこれで好きだけど。

6件目
☆Kenji Sushi Bar☆
Embeltrán 16, San Sebastian

こちらもまたまたやって来てしまいました。
本当はテイクアウトしてアパートメントに戻ってから食べようかと思っていたけど、またまたゆっくり居座ってしまいました。

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やっぱりお寿司って美味しいねー。幸せ♡
めいなんてイクラお代わりしてたし、しょうは梅キューお代わりしてたよ(笑)

7件目
☆La Vina☆
31 de Agosto 3, San Sebastian

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そうです、またチーズケーキです。
3連キャンです。
私、相当はまってしまいましたねー
さすがに今日はテイクアウトで。それも2つ(←結局2つとも私が食べた)
タッパに入ってるので見た目イマイチですが、中がどれだけトロトロかは分かってもらえるかな?
お友達が冷蔵庫で冷やして次の日食べるのもまた美味しいよと教えてくれたので、ちょっと食べて残りはそうしてみました。
翌日食べると、少し固まった具合も絶妙に美味い。
それでもまだ中は柔らか〜だったよ。
、、、が、さすがにチーズケーキ食べ過ぎ。
旅行から帰って来ても2日くらい胃がもたれてしまいました。。。
でもオランダであんなチーズケーキ食べれないもーん。

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アパートメントに戻る事には真っ暗。
毎日夜更かししちゃったねー。
だいたい帰り道でしょうはベビーカーで寝落ちしちゃってました。

翌日は朝からビルバオへ車で戻り、時間があったら有名なグッケンハイム美術館に寄ろうかと思っていたけれど、あまり時間もなかったのでそのまま空港へ。

5/17    VY8354    BIO 14:20    AMS 16:25

いやー、本当に食い倒れの旅となりました。
やっぱりスペインは美食の国だわ〜。
今度は子供達をミシュランのレストランに連れて行けるようになったくらいに、夏のバカンスで再訪したいです^^

食べてばっかりの記事にお付き合いいただきありがとうございました!
サン・セバスティアンで有名な「コンチャ海岸」。
コンチャは貝という意味。
貝殻のように弧を描いたビーチが特徴です。

毎日砂浜でお砂遊びが出来るかなーと考えていたら、まさかの毎日雨という・・・・。
それでもこの日はやっとこさ少し晴れ間も見えたので、海岸沿いへ行ってみました。

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泊まったアパートメントのすぐ裏手はウルメア川。

ちなみに今回泊まったのは「The Rentals Collection City Centre - River View」というところ。
アパートメントですが、鍵を別の場所に受け取りに行かないといけないのはちと面倒でした。(まあ車だったからいいけど、歩きだとかなり遠い。)
ココに決めたポイントは駐車場が付いていた事と、バル巡りするのに歩いて帰れると言う事。
駐車場は行ってみると周辺にも公共の駐車場が沢山あったけど、荷物を運ぶ事を考えるとアパートの地下に停めれたのはやっぱり楽だったかな。
バルが沢山ある地域までは徒歩で10分〜15分といったところ。そんなに苦になる距離ではなかったです。(雨だったからちと辛い時もあったけど、晴れてたら余裕だな)
アパートメントは分譲マンションかのようにものすごく綺麗でした。めいなんてここに住もう〜なんて言ってたよ。

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サンタマリア教会

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コンチャ海岸
凄い綺麗に弧を描いています。

そして、
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海を見渡す場所に大きな遊び場が。

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遊び場の前に市役所がありました。
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ちょうど結婚式をしていてすごい人でした。

ひとしきり遊んで、海岸へ行ってみよ〜♪
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さすがにかなり寒かったので泳いでいる人はほんのちょっと。
波が高かったので、サーフィンしている人が多かったです。

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いえ〜い!
海に来るとテンションあがるぜぃ!

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そんなしょうを仲良く傍観する2人。

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近くまで行ってみよーと引き連れられていく私。
結構波高いの分かるね。

そして、波に足を取られてコケて、下半身がびちゃびちゃになった娘。強制退去となりました。ちーん。
しょうはまだまだ遊びたがってゴネまくっていたけど。

もうちょっと気温が上がってくれたら良かったなー
今週の週初めなんて30度近くあったっぽいのに。
運悪しー。
夏場はものすごい人になるんだろうな〜
でも昼は海でぼーっとして、夜はバル巡りなんて最高だねー

近隣にも小さな可愛らしい町があったり、ワインで有名なリオハも近いし、レンタカーでもっと色々行こうかなと思っていたけれど、まぁ毎日雨だったからね。結局サン・セバスティアンにずっと居て、ずっと食べてたなあ〜(笑)
さて、夜のバル巡りの前にお友達から「サン・セバスティアンに着いたよ〜」とのメッセージ♪
めいの大好きなクラスメイトのお友達も偶然この連休でバスク地方に旅行中でだったので、待ち合わせする事に。
場所はもちろんバルでね(笑)

1軒目
☆Zeruko☆
Pescaderia 10, San Sebastian

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7時半開店だったのでちょこっと待ちましたが、おかげでテーブル席をゲットできました!
ここも大人気のバルのようで次から次へと人が入ってきました。
でもカウンター見れば納得です!

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これ、気になった。なんだろ?

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どれもこれも芸術的なピンチョスばっかり。
他のバルとは全然違う!
カウンター見るだけでめちゃめちゃテンションが上がるー

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そして好きなものを取って店員さんに渡すと1品1品温めて、かつ美しく盛り付けてもってきてくれました。
レストランみたい。感動〜

このお店ではウニのピンチョスが有名のようですが、残念ながらこの日はウニはありませんでした。
あー、残念すぎるー。食べたかったな、ウニウニ。
写真下真ん中のBacalao ahumado(タラの網焼き)も有名のようです。自分で炙って食べるのですが、美味しい!
いやー、どのお料理もとても美味しくって、もう今日はここで満腹になってもいいんじゃないか?と思ってしまったくらいです。

でも次行きます!

2軒目
☆Kenji Sushi Bar☆
Embeltrán 16, San Sebastian

旦那さんが見つけてきた、寿司バー。
サン・セバスティアンにも寿司があるなんて!
そろそろ日本食も食べたくなってきたので迷わずチョイス☆
お友達も賛成~とな。

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カウンターに並ぶ子供達が可愛すぎ。
気楽に子連れでも入れるのがここならでは。
奥に居るのがお寿司を握ってくれるKENJIさん。元々は寿司職人ではなく、和食の料理人さんだったみたい。

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お寿司、美味です!!!
サン・セバスティアンで美味しいお寿司が食べれると思ってなかったので嬉しい〜

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大好きなイクラを頬張るめい。

写真はあまり撮らなかったのだけど、ついつい色々頼んじゃいました。
お寿司以外にも餃子とか焼き鳥とか天ぷらとかそんなのもメニューにありました。

まっ、さすがにお寿司ですから。他のバルに比べると割高になってしまいますがね。

お友達は次のバルへと行きましたが、我々はここでもう今日は終りでいいかなとゆっくりしていきました。
帰り道は雨に降られ・・・。
でもやっぱり最後に、、、

3軒目
☆La Vina☆

はい、またまたチーズケーキです。
今日は店内がものすごい混んでいたので、立食。
チーズケーキだけ食べて帰りました。
1皿(2切れ)で5ユーロです。今日は2皿頼んでしまいました。

ゆっくりコーヒー飲みたかったな〜
今日も天気は雨がぱらついたり、止んだり。とほほ。
コンチャ湾の先っぽに水族館があったので、行ってみました。

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上の階は船の模型が沢山。

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それと貝殻とか。

、、、が子供達「魚は??早く魚のとこへ行きたい!!!」と上の階は思いっきりスルー。

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そしたらヒトデがお出迎え。
「やったー、魚だー!!!」と2人とも猛ダッシュ。

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ウニだよ、ウニ。美味しいんだよ〜(笑)

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魚達に触れ合えるコーナーも。

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「見て見て〜」

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トンネル〜

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「あっ、亀だ!」

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ここの水族館、カクレクマノミが沢山居ました〜

まっ、そんなに広い水族館ではないので、サクっと見れますが、子供達は気に入ったみたいで、もう1回行きたい―と言っとりました。

展望台からの景色
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いやぁ、海、大荒れです。
思い描いていた海の色とはだいぶ違います(笑)

Aquarium Donostia- San Sebastián
Pza. Carlos Blasco de Imaz, 1
20.003 Donostia - San Sebastián
夜が遅かったので、朝はのんびり起床。
比較的早い時間から空いているグロス地区にあるバルへ。

途中でなんとも楽しそうな公園を発見!
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子供達大喜び!

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寒いのお構いなしで遊ぶねー
いい場所を偶然見つけられて良かった、良かった。

さて本日の1軒目。
☆Bergara☆
General Artetxe 8, San Sebastian

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店内は意外にもモダンな感じ。
テーブル席があったので、ゆっくり食事が出来たよ。
そしてカウンターに並ぶピンチョスの美味しそうな事、、、、。

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あぁ、どれ食べよ?

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フォアグラのリゾット
濃厚~

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小イカのピンチョスとイベリコ豚のコロッケ。

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これがめちゃめちゃ美味しくって、旦那さんと一緒におかわりしちゃいました。
カニの身をほぐしてあるの。

いやー、もっともっと食べたかったけど、次のお店が大本命なのでここは軽くで終わり。

2軒目
☆Nestor☆
Pescaderia 11, San Sebastian

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メニューはなく、お兄さんにメニューを聞くと、Tボーンステーキ、トマトサラダ、ピミエントス、チーズ、サラミだけとな。

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店員さんのTシャツが物語ってます。
分るかな?お酒とステーキとトマトとシシトウの絵が描いてあるのよ(笑)

さぁ、今日は昨日の不味いTボーンステーキのリベンジです。
12時45分くらいにお店に入ったら、厨房は1時からと。飲みながら待ちます。
ちなみにバルに入るとその都度1杯頼むのですが、そうお酒ばっかり飲めない私はもっぱらこちらを注文していました。

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「Mosto」というノンアルコールのジュースです。
リンゴジュースみたいなの。子供達でも飲めるのでよく頼みました。

旦那さんはもちろん毎度お酒でしたが。「チャコリ」という微発砲白ワインが地元名物でそれもちょこちょこ飲んでましたね。

さぁ、1時!食べるよ〜

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これは注文しなかったけど、中がとろっとろのトルティーヤ美味しそうだったな~

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トマトサラダ。
ただトマトを切っただけなのに、めちゃめちゃ美味しい。
でもこれはトマトが美味しいというより、かかってる塩がめちゃめちゃ美味しい!

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ピミエントス

そして、、、
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秤の上に乗ったお肉、、、

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ででーん!
昨日とは比べものにならん。
美味いっす!そしてこれも塩がめちゃめちゃ美味しいの〜
でも油の部分はちょい固め。
めいは喜んで食べてたけど・・・。
このステーキで35ユーロ。まぁそんなもんかな。

どうしても私達はフィレンツェで食べたTボーンステーキが忘れられないので、そこと比べちゃって。
やっぱりTボーンステーキはフィレンツェだなとなるのだけど、ここのも美味しかったよ。

お腹いっぱい。ここのバルは塩が素晴らしかった〜!
美味しい塩、欲しくなっちゃった。

1時を過ぎるとすごい人になってしまったので、1時前に入って席を確保しておいて良かったです。

午後から水族館に行きました。
それはまた別の記事で。

水族館からの帰り道、小腹が空いたので、もう一軒そこそこ賑わっていたバルへ。

3軒目
☆Nagusia Lau☆

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ムール貝のマリネ?かなり酢が効いておりました。

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エビをベーコンで巻いたもの。
まぁまぁ美味しかった。

隣にあるのを取ろうとしたら、常連ぽいおじちゃんがこっちにしときって教えてくれました(笑)

ここでも子供達は生ハムを食べておりましたね〜

さぁ、アパートメントに着いたら子供達はお昼寝。
晩御飯まで休憩しまーす。
昇天祭の連休は大好きなスペインへ行ってきました♪
旅行先を吟味している時にちょうどCrea Travellerという旅行雑誌にスペインのバスク地方が特集されていて、「あーーー!!!ここ行かないとーーー!!!」と珍しく夫婦の意見が合致したのであります。
そしたら、なにやら駐在組(それもそこそこ駐在が長い人)に密かにバスクがブーム。イースター休暇、昇天祭の連休とバスクに行くお友達の多い事。
なんだ、なんだ?と思ったけど、オランダに長く駐在しているとバスクに惹かれるのが分るーーー!!!
だって、バスクって、、、スペインの中でも美食の都なのよーーー!!!
皆、オランダで食に飢えてるのね。

というわけで、今回はバル巡りの旅です。うふふ。

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今回はビルバオまで飛行機で飛び、レンタカーをして、サンセバスティアンへ行きました。
ビルバオからサンセバスティアンまでは1時間程。

サンセバスティアンは世界一美味しい街と呼ばれています。
なんと17ものミシュランのレストランがあり、そのうち3ツ星が3軒もあるんですって。
まっ、我が家の子達を連れてはミシュランのレストランはハードルが高すぎなのでお呼びではないですがね。

さて、サンセバスティアンはピンチョス・バル巡りが有名です。
事前にお友達に沢山バル情報をもらっていたので、それを片手に周るよ〜
基本的に有名なバルにはこの1品というピンチョスがあるようで、それだけ食べて次のバルに行くスタンスでOKみたいです^^

さて初日の夕飯です。

1軒目
☆Gardarias☆
31 de Agosto 23, San Sebastian

シエスタ(あー、スペインだわ!)を取るバルが多い中、ずっと営業しているので使いやすいバルでした。

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写真がイマイチだけど、美味しそうだなーと思って選んだこれ、「マッシュルームと生ハム」のピンチョス。
美味しなーと思っていたら、後で雑誌を見たら、ここの一押しの一品でした^^

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ハモン・イベリコ~♪

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うちの子達の大好物!
美味しい~

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Solomillo(牛フィレ肉)のピンチョス

他にフォアグラのピンチョスなんかを食べて、次のバルへ。

2軒目
☆Ganbara☆
San Jeronimo 21, San Sebastian

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ここはキノコが有名なバルです。
新鮮なキノコがてんこ盛り~

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キノコの盛り合わせ。
めちゃめちゃ美味しいー!
子供達もキノコ好きなのでパクパク。
、、、がこれで22ユーロ。た、高い。

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エビだったかな?とホワイトアスパラの揚げもの。
ホワイトアスパラって揚げるのもありだなー

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カニのなんか。(もう忘れちゃったよー(泣))

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あんこうとエビのグリル。
あんこう好きの旦那さんの為に頼んでみたけど、、、これも結構高かった。美味しかったけど。

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子供達はここでも生ハムのサンドイッチ。
基本的にバルでは立ち食いです。

こちらのバル、美味しい。けどちょっと値段が高めかな。

3軒目
☆La Cuchara de San Telmo☆
31 de Agosto 28, San Sebastian

大人気のバルみたいです。
開店すぐに入ったから良かったものの、すぐに満員。店内も狭いしね。

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ここでまず注文するのはフォアグラよ〜!

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Foie gras con pure de manzana(フォアグラのソテー、リンゴのピュレ添え)
これは絶対に食べるべし〜
めちゃ美味しい&めちゃめちゃ安い!
フォアグラ好きにはたまらんなー(うちの旦那さんみたいな)

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Pulpo(タコ)
食べ応えありあり。これは美味しい!

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Carrillera(子牛の頬肉煮込み)
お肉、超柔らかい。ホロホロだよ。

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Vieira(ホタテ、イベリコベーコン巻き)
隣の人が頼んでたから、マネしてみたけど、これは普通だったなー

いやー、どれもとっても美味しくって、かつ安い!!
ここはお勧めだなー^^

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「まだ行くのー?ほえー」
えぇ、まだまだ行きますよ。

4軒目
☆A Fuego Negro☆
31 de Agosto 31, San Sebastian

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お客さんは若い人が多くて、お洒落な感じのバル。

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ここで有名なのは「MAK KOBE」
神戸牛を使ったハンバーガー
びっくりするくらいちっこいですから!!(笑)
お肉は超レアなのでちょっと子供達には食べさせるのはやめたわー
親が美味しく頂きました^^

5軒目
☆La VINA☆
31 Agosto 3, San Sebastian

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最後はこちらのバルで。
なんとこちらのバルで有名なのはチーズケーキ♡
デザートにもってこいですね~
店内はチーズケーキを食べてるお客さんで大賑わい。

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1つ頼んだら2切れ出てきました。
とろとろですよ〜
美味しいー!
いやー、たまらんデザートです。

小腹(?)の空ていた旦那さん、なんとお店の外に飾ってたTボーンステーキのメニューを見て「Tボーンステーキを食べる!」とな。
出てきたのはこちら。
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すごいボリューム。そして、、、、不味かったらしい。
だって、チーズケーキの有名なバルだよ。Tボーンステーキはないわな。ドンマイ。

基本的に美味しいものが安く食べられるという話だったけれど、ものによっては結構値段したし、5軒も周ったらそこそこの値段になりましたな〜
フォアグラは安かったけど。
まっ、安くなくても美味しかったからいいか。

ちなみにこの4連休、天気予報ではずっと雨です。
もちろん今日も雨。
一日でいいから、晴れて欲しい。。。

2日目へ続く・・・。

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