プロフィール

yuka

Author:yuka
娘(めい)・・・2010年8月2日生まれ
息子(しょう)・・・2012年6月16日生まれ
パパとママの4人家族です。


最新記事


カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ


最新コメント


カテゴリ


FC2カウンター


さて、ランチですよ〜♪

今回、せっかくイタリアに行くんだから何が何でも美味しいものが食べたい!
なので、事前に在住者のブログなんかで美味しいお店をリサーチ。
出発前にイタリアに赴任していたことのあるお友達から、フィレンツェに行ったら絶対に「Bistecca alla florentina(フィレンツェ風ステーキ)」を食べて来て!と言われていたのでそれも必ず!

さて残念ながら目指していたレストランが閉店間際だったので、入店を断られ、すぐ隣の混んでいたレストランに入る事に。
それが、偶然私がリサーチしていたレストランの一つ「Trattoria 4 Leoni」でした。

ポンテ・ヴェッキオを渡って少し歩いて行った所のPiazza della Passera(パッセラ広場)にあります。

DSC_0510.jpg

DSC_0509.jpg

今日はお天気なので外のテラス席がよいね〜

しかし、店の外で待てども待てども店員さんは忙しくしていて案内してくれず。
旦那さんに任せていては、ずっと入店できない!と思った私はずかずかと店内に入っていき、店員さんを捕まえ、外の席を片づけてもらうようお願いしました。
というわけで無事に着席(笑)
気の弱い人はこのお店不向きかも〜

でもお店に入った後は、英語のしゃべれる店員さんがとっても親しく話しかけてきてくれて楽しかったです。
昔日本人のシェフがここで働いていたんだよーって。

DSC_0491.jpg
お腹が空きすぎでこの表情。
「パスタ、まだー?? パスタ、まだーーー????」と連呼。

やっとランチだ〜!!

DSC_0494_20131028081532694.jpg
付け合わせのポテト。しょうが気に入って一人でほとんど食べてました。

DSC_0493.jpg
めい、お待ちかねのボンゴレのパスタ。
ものすごく美味しかったです。

DSC_0495.jpg
そして、これが、フィレンツェ風Tボーンステーキ☆
かなりの迫力。
1キロ単位からの注文なので、これ、1キロ。

DSC_0498.jpg
中はかなりレアです。
店員さんが取り分けてくれました。
上から黒コショウとオリーブオイルをかけるのがフィレンツェ風。
これがまた何ともお肉と合う。
外はカリカリ、中はとっても柔らかい。

DSC_0499_201310280820042da.jpg
残った骨の部分。

いやぁ、想像以上に美味しかった!旦那さんも私も感動〜☆
イタリアに来て良かったー

めいとしょうにも少し取り分けたら食べる、食べる。
めいなんてパクパク、「もう一個ー!!!」だって。

写真は撮り忘れたんだけど、デザートにはティラミスとレモンシャーベットを注文。
ここのティラミスが絶品でした!!!
イタリア旅行中、何度かティラミス食べたけど、ここのが一番だったかな^^

昼間っからガッツリ注文したので、なんとワイン1杯分と食後のコーヒー代をまけてくれた!
その代りまた来てね〜だって。
ラッキ〜☆

DSC_0501.jpg
お腹いっぱい、みんな大満足〜
スポンサーサイト

コメント:

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |